• Velouté de concombre

Ingrédients: (10 pers)

•6 concombres moyens
•3 oignons
•80g de beurre
•80g de farine
•2 1/2 l de bouillon de volaille
•1 cuillère à soupe de persil moulu
•1 dl de crème
•1 jaune d'œuf




Préparation

Nettoyez et épluchez 5 concombres. Enlevez les pépins et coupez en petits blocs. Epluchez l'oignon et coupez-le en tous petits morceaux.
Faites fondre 60g de beurre et faites mijoter les concombres et l'oignon. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Ajoutez le bouillon et faites cuire 30m à feu doux.
Pour la garniture, coupez le concombre en rondelles et ensuite en petits triangles. Faites fondre 20g de beurre et faites mijoter à point les triangles, 5 à 10 min.
Mixez la soupe, assaisonnez.
Ajoutez le concombre et poursuivez (un peu) la cuisson.
Fouettez la crème et le jaune d'œuf dans la soupière et versez la soupe brulante.
Saupoudrez de persil très finement haché.