• Tranches d'aubergines tomate mozzerella au four

Pour 4 personnes:

1 grande ou 2 petites aubergines

2 tomates

1 boule de mozzarella (100 à 125 grammes)

1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

sel

poivre



Préparation

Écrasez la gousse d’ail à l’aide d’une presse ail, incorporez dans l’huile et réservez. Préchauffez le four à 190 °C. Badigeonnez la plaque du four avec un peu d’huile à l’ail. Coupez les aubergines dans la longueur et ensuite en tranches d’environ ½ centimètre d’épaisseur. Étalez les tranches sur la plaque huilée et badigeonnez-les abondamment d’huile d’olive. Salez, poivrez et déposez sur chaque tranche d’aubergine, 3 tranches de tomate et 2 tranches de mozzarella, en les alternant et en les faisant chevaucher. Versez la moitié du basilic dessus et badigeonnez de nouveau d’huile olive à l’ail. Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que l’aubergine soit cuite et le fromage soit fondu. Saupoudrez d’un peu de basilic.