• Tagliatelles aux légumes croquants

Ingrédients (4 à 6 pers):

•1 oignon
•250g de champignons
•3 carottes
•1 céleri
•1 poireau
•2dl de crème
•poivre
•sel
•200g de saumon fumé
•200g de crevettes
•Tagliatelles blanches et vertes (+/-150g par personne)
•1cuillère à soupe d'huile d'olive




Préparation

Nettoyez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Coupez les champignons en tranches, les carottes, le poireau et le céleri en julienne.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez les carottes, le céleri et le poireau et faites-les cuire pour qu'ils restent croquants.
Ajoutez les champignons à la dernière minute.
Faites cuire ensemble dans une casserole crème, assaisonnement et vin.
Liez éventuellement la sauce avec de la maïzena.
Mélangez les crevettes et le saumon fumé. Assaisonnez.
Faites cuire les pâtes « al dente ».
Remplissez les assiettes de pâtes et ajoutez-y la sauce.