• Spaghettis au poulet accompagnés de mâche et de noix

Ingrédients:

400 g de filet de poulet
300 g de spaghettis
150 g de mâche
65 g de noix décortiquées
Poivre et sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 branches d’estragon
2 dl de crème liquide




Préparation

Hachez les noix grossièrement. Retirez les feuilles d’estragon de leur branche à l’aide d’une fourchette et hachez-les finement. Coupez le poulet en lamelles. Saupoudrez le poulet de poivre et de la moitié de l’estragon. Lavez la roquette. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les lamelles de poulet. Entretemps, préparez une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition. Faites cuire les spaghettis al dente, égouttez-les dans une passoire. Versez la crème dans une casserole et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse. Environ deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de l’estragon émincé. Incorporez les noix. Assaisonnez de poivre et de sel. Répartissez la mâche sur 4 assiettes, versez une portion de pâtes par-dessus et terminez par le poulet.