• Soupe à l'oseille des champs et aux orties

Ingrédients (4 pers):

•1 oignon très finement haché
•1 poireau coupé fin
•1 céleri coupé fin
•1 cuillère à soupe d'huile végétale
•200g de feuilles d'orties
•200g d'oseille des champs
•1 feuille de laurier
•Bouillon de légumes
•Sel
•Poivre
•Noix de muscade râpée
•2 cuillères à soupe de crème sûre




Préparation

Faites cuire dans un peu d'huile les légumes finement hachés et l'oignon.
Ajoutez les feuilles d'orties, l'oseille des champs, le laurier et le bouillon.
Faites cuire à feu doux, 10 à 15min.
Epicez avec poivre, sel et noix de muscade.
Enlevez la feuille de laurier et mixez la soupe.
Ajoutez la crème sûre et continuez à chauffer.
Attention à ne pas faire bouillir, la soupe tournerait.