• Scampi Sao Paulo

Ingrédients:

4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,25 dl de jus de citron vert
1,25 dl de vin blanc sec
3 gousses d’ail écrasées
3 piments Jalapeno (ou équivalent)
sel selon votre goût
2 cuillères de coriandre ciselée
750 g de grosses crevettes crues, décortiquées et débarrassées de leur veine intestinale
125 g d’oignon nouveau coupé en fines rondelles
2 grosses tomates charnues, coupées en dés (égouttées de leur jus) 




Préparation

Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron vert, le vin blanc, l’ail, les piments (épépinés et coupés en fines lamelles), le sel et la coriandre. Versez ce mélange sur les scampis nettoyés, mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant une demie heure. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok et faites revenir les rondelles d’oignon nouveau pendant 2 minutes (à feu modéré). Égouttez les scampis marinés (conservez la marinade), augmentez le feu et faites-les sauter pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et fermes. Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Versez le mélange aux crevettes dans un plat préchauffé et maintenez au chaud sous du papier aluminium. Entretemps, chauffez le wok de nouveau et versez-y la marinade. Laissez réduire à moitié pendant quelques minutes à feu très vif et versez-la sur les crevettes. Garnissez éventuellement de coriandre et servez avec du riz.