• Sauce au romarin

Délicieuse avec les viandes rouges ou blanches.

Ingrédients (4 pers):

•1 cuillère à café de romarin haché
•150g d'échalote hachée
•1 gousse d'ail, pressée
•100ml de crème de coco
•50ml de vinaigre de vin blanc
•2 feuilles de laurier
•150g de beurre froid non salé
•150g de bacon
•3 grains de poivre




Préparation

Faites chauffer le vinaigre dans une poêle avec l'ail pressé, l'échalote, les grains de poivre et les lauriers. Réduire de moitié.
Ajoutez la crème de coco, et faites bouillir.
Ajoutez le romarin haché.
Coupez le bacon en fine lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit croquant.
Enlevez les feuilles de laurier.
Mélangez sauce et bacon.
Retirez la sauce du feu et jetez le beurre par-dessus.
Ne repassez pas au feu, la sauce risquerait de tourner.