• Salade de chou chinois, poulet grillé et vinaigrette au curry

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 2 choux chinois
  • 200 g de haricots verts fins
  • ½ oignon rouge, coupé en demi-rondelles très fines
  • ½ concombre épépiné et coupé en julienne
  • ½ piment rouge (selon votre goût) épépiné et coupé fin
  • Quelques brins de livèche, coupés fin
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame claires, grillées pendant quelques minutes à la poêle
  • 200 g de yaourt grec
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 1 citron vert
  • Un filet de vinaigre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

 



Préparation

Poulet au four: préchauffez le four à 200 °C.  Versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four. Frottez les blancs de poulet avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de curry. Déposez les blancs de poulet dans le plat allant au four et passez-les dans l’huile d’olive. Faites cuire le poulet pendant 25 environ, retournez à mi-cuisson. 

La salade: faites cuire les haricots « al dente » dans de l’eau salée. Détachez les feuilles du chou chinois, rincez à l’eau abondante et coupez les nervures trop dures à la base du chou. Répartissez les feuilles de chou sur les assiettes et garnissez-les de haricots. Répartissez les rondelles d’oignon, le concombre et la livèche sur les assiettes. Préparez une vinaigrette pour la salade. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin blanc et un peu d’huile de sésame. Assaisonnez de poivre et de sel.

La sauce vinaigrette: Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec l’ail et le piment. Prélevez le zeste d’un 1/6 de limon vert et ajoutez-le avec le jus du citron vert dans la sauce au yaourt, mélangez. Incorporez 1 cuillère à soupe de curry dans la vinaigrette, mélangez et assaisonnez de poivre et de sel.

La finition: versez quelques gouttes de vinaigrette sur la salade et saupoudrez de graines de sésame. Coupez les blancs de poulet rôtis en tranches épaisses et répartissez sur les assiettes. Terminez le plat par la sauce vinaigrette au yaourt-curry.

Suggestion: servez avec du pain grillé ou des wraps. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la livèche par de la coriandre.