• Purée de pâtisson/pommes de terre aux panses

Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes de terre des Polders
4 morceaux de panse
6 petites carottes
1 pâtisson
cerfeuil
beurre
poivre
sel




Préparation

Coupez le pâtisson en deux. Ôtez les graines et retirez la chair à l’aide d’une cuillère. Conservez la peau. Épluchez les carottes et les pommes de terre. Faites cuire la chair du pâtisson avec les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et écrasez à l’aide d’une fourchette. Faites cuire la peau du pâtisson au four chauffé à 180 °C pendant dans 20 minutes. Coupez-la en lamelles et incorporez celles-ci dans la purée. Faites cuire les carottes entières à l’eau. Mettez-les dans le bol du blender, ajoutez une noisette de beurre et mixez afin d’obtenir une crème. Cuisez les panses dans un peu de beurre à feu doux. Coupez-les en tranches. Répartissez la purée et les tranches de panse sur les assiettes. Garnissez de crème aux carottes et de brins de cerfeuil frais.