• Potage froid de betteraves rouges

Ingrédients (4 pers):

•600g de betteraves rouges cuites
•1l de bouillon
•2 échalotes finement hachées
•1 gousse d'ail finement hachée
•1 cuillère à soupe de persil haché
•1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
•1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
•1 oignon rouge finement haché
•5cl de vinaigre de vin
•125ml de crème
•2 cuillères à soupe d'huile d'olive
•Sel
•Poivre




Préparation


Faites cuire l'échalote et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez le bouillon, 4/5 des betteraves rouges, pelées et coupées en morceaux.
Laissez évaporer 10min.
Mixez le potage et ajoutez-y la crème, l'huile et le vinaigre de vin.
Laissez-le refroidir. Salez, poivrez.
Découpez en petits morceaux les betteraves restantes et mélangez-les au persil, au cerfeuil et à l'oignon.
Faites refroidir au frigo.
Servez le potage glacé et à part, la salade de betteraves rouges.