• Potage crème au persil

Ingrédients (4 pers):

•1 poireau finement coupé (uniquement le blanc)
•1 oignon coupé
•1 pomme de terre épluchée et coupée
•1 branche de persil, nettoyée
•1 bloc de bouillon
•poivre
•sel
•1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive
•4 cuillères à soupe de crème légèrement battue
•8 cuillères à soupe de crème
•1 litre d'eau
•1 bloc de bouillon de légumes
•100g de lardons




Préparation

Réchauffez l'oignon et le blanc de poireau, finement coupés.
Ajoutez le persil en branches. Conservez quelques branches.
Salez et poivrez.
Versez 1l d'eau avec le bloc de bouillon et laissez cuire 30 min.
Mixez.
Hachez finement le persil restant pour la finition de votre potage.
Ajoutez les 8 cuillères de crème, et mélangez bien.
Faites cuire les lardons dans du beurre.
Servez le potage et versez au milieu une cuillère de crème battue et les lardons.