• Poisson à l'origan at aux olives

Ingrédients (4 pers):

•4 tranches de poisson blanc (espadon, elbot,...)
•1 cuillère à café de sel
•1 cuillère à café de poivre
•3 cuillères à soupe d'huile d'olive
•4 fines tranches de citron
•1 verre de vin blanc sec
•1 verre d'olives vertes dénoyautées, incisées par le milieu
•1 cuillère à café de jus de citron frais
•2 cuillères à soupe d'origan frais




Préparation

Faites sécher les tranches de poisson. Salez, poivrez.
Chauffez un peu l'huile d'olive et saisissez rapidement le poisson des deux côtés.
Déposez une rondelle de citron sur le poisson.
Retirez le poisson de la poêle et mettez-le dans un plat allant au four.
Versez le vin et faites cuire 30sec.
Ajoutez les olives et continuez la cuisson.
Arrosez le poisson avec la sauce, le jus de citron, l'origan en un peu d'huile d'olive.
Salez et poivrez la sauce et passez au four - préchauffé - à 180°C pendant 10 à 20min, selon l'épaisseur des tranches de poisson.