• Plat à sauter au poulet et au pak-choi

Ingrédients pour 2 personnes:

• 200 g de filet de poulet
• 1 chou pak-choï
• 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
• 1 cuillère à café de maïzena
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 2 cuillères à soupe de Sherry (Xérès) 
• 2 oignons nouveaux
• 1 cm de racines de gingembre
• 1 cuillère à café de sucre

 


 



Préparation

Nettoyez le chou et coupez-le en fines lamelles. Coupez l’oignon nouveau en rondelles, le gingembre en petits morceaux et le filet de poulet en lanières. Mélangez l’huile, le sucre et la maïzena et utilisez ce mélange comme marinade pour le poulet. Faites chauffer le wok à feu vif et ajoutez l’huile. Faites revenir l’oignon nouveau et le gingembre brièvement. Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire pendant 3 minutes, en remuant sans cesse. Retirez-les de la poêle et réservez. Faites sauter le chou pak-choï à feu vif pendant 2 à 3 minutes, tout en remuant. Incorporez le poulet de nouveau et ajoutez le Sherry et la sauce soja. Réchauffez et servez avec du riz.