• Pesto

Ingrédients (4 pers):

•2 poignées de basilic frais (uniquement les feuilles, pas de tiges)
•1 gousse d'ail
•2-3 cuillères à soupe de pignons de pin
•2-3 cuillères à soupe de parmesan frais, râpé
•Huile d'olive
•Poivre
•Sel




Préparation

Grillez légèrement à la poêle les pignons de pin, sans matières grasses.
Mixez au robot le basilic, les pignons de pin grillés, le parmesan et l'ail.
Ajoutez l'huile jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Poivrez, salez.
L'essentiel est que vous goûtiez: ajoutez plus de basilic, d'ail ou de poivre, selon votre goût.


Autres possibilités:
•avec des olives ou des anchois
•avec du basilic rouge, pour du pesto rouge

Petite suggestion pour l'apéritif:
Coupez des rondelles de Ciabatta (pain italien) ou de baguettes.
Tartinez au pesto.
Ajoutez une tranche de mozzarella.
Epicez avec poivre ou poudre de paprika.
Passez 5min au four, préchauffé à 190°C.
Ajoutez une touche de basilic frais.