• Pâtisson farci

Ingrédients (4 personnes):

4 pâtissons
4 tranches de lard fumé
½ oignon émincé 
50 g de chapelure
4 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
sel, poivre noir fraichement moulu, selon votre goût




Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Versez de l’eau dans une casserole jusqu’à 2 cm de haut, portez à ébullition. Ajoutez les pâtissons, recouvrez et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le pédoncule soit suffisamment tendre (vérifier en piquant avec une fourchette). Égouttez et coupez les pédoncules. Évidez délicatement les pâtissons à l’aide d’une cuillère et réservez la chair.
Faites dorer le lard dans une grande casserole et égouttez-les sur du papier essuie-tout. Faites revenir l’oignon dans la graisse du lard. Coupez le reste de la chair des pâtissons en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Faites rissoler pendant 1 minute avec l’oignon.
Retirez la casserole du feu et incorporez la chapelure, mélangez. Coupez le lard en lardons et mélangez-les à la farce avec le parmesan. Assaisonnez de poivre et de sel. Remplissez les pâtissons jusqu’au bord et placez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les de papier aluminium sans trop serrer.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pâtissons soient bien chauds.