• Pâtes à la sauge et au potiron

Ingrédients (4 pers):

•450g de potiron
•2 noisettes de beurre et 2 cuillères à café d'huile d'olive
•4 cuillères à café d'huile d'olive extra-vierge ou du beurre
•10 jeunes feuilles de sauge
•6 pointes d'ail hachées
•4 cuillères à soupe de crème
•200g de fromage râpé
•5 cuillères à café de parmesan
•Poivre
•Sel
•5 tranches de jambon Serrano ou de jambon salé




Préparation

Nettoyez le potiron et coupez-le en morceaux.
Faites-le cuire avec une noisette de beurre ou une cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit « ramolli ».
Ajoutez la moitié de la sauge et l'ail.
Mélangez le tout pour obtenir une purée.
Faites cuire les pâtes al dente, et mélangez-les à la purée.
Ajoutez le parmesan, le fromage râpé et la crème, mélangez bien.
Emiettez le Serrano par-dessus.
Terminez par un peu de beurre et de sauge, salez et poivrez à votre goût.