• Pain à la courgette

Ingrédients (1 pain):

•1kg farine pour le pain
•3dl d'eau
•30g de levure
•2 cuillères à soupe de sucre
•2 cuillères à soupe de sel
•3 courgettes
•Un peu de thym frais (uniquement des feuilles)
•200g de fromage de chèvre




Préparation

Mettez la farine dans un plat et faites un petit trou au milieu. Délayez la levure dans un peu d'eau chaude sucrée: versez-la dans le trou.
Saupoudrez de sel tout autour en évitant qu'il n'entre en contact avec la levure. Pétrissez la pâte.
Nettoyez les courgettes et râpez-les avec une râpe à fromage, épicez avec le thym.
Incorporez le tout à la pâte: pétrissez jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Incorporez le fromage de chèvre.
Posez un essuie sur la pâte et laissez monter 30min.
Donnez-lui une forme et laissez à nouveau monter 30min.
Faites cuire 30min dans un four à 180°C.