• Parmentier de chou-fleur

Ingrédients:

600 g de pommes de terre
500 g de viande hachée
1 chou-fleur
50 g de beurre
1 dl de lait
2 cuillères à soupe de chapelure
noix muscade
paprika en poudre
poivre (fraichement moulu) et sel

 




Préparation

Lavez le chou-fleur, coupez-le en rosettes. Faites cuire pendant 10 minutes environ dans une grande quantité d’eau salée. Faites fondre environ 15 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez un peu de paprika et de noix muscade. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les lorsqu’elles sont « al-dente » et écrasez-les en purée. Incorporez le lait et environ 20 g de beurre et assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade. Répartissez la viande dans le fond d’un plat allant au four, recouvrez d’une couche de rosettes de chou-fleur et terminez par une couche de purée. Veillez à ce que les 3 couches ne se mélangent pas entre elles. Saupoudrez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre. Enfournez pendant 30 minutes environ.