Conseil de culture

Arracher les endives

Arracher les endives

Le moment est venu d’arracher les racines d’endives. Après une période de repos de quelques semaines, vous pouvez les mettre en terre dans une fosse (forçage).

Labourer le jardin

Au cas où vous ne l’auriez pas encore fait, vous devez maintenant labourer le jardin. Le labourage permet à la pluie et au gel de pénétrer profondément dans le sol, au bénéfice de la structure du sol.

Céleri-rave

Ramassez le céleri-rave avant l’arrivée du gel. Le céleri-rave se conserve pendant plusieurs semaines, à condition d’être stocké dans un endroit sec et frais.

Récolter les choux de bruxelles

Retardez la récolte des choux de Bruxelles jusqu’aux premières gelées. Grâce au gel, l’amidon présent dans la plante est transformé en glucose, ce qui rend les choux encore plus savoureux! 

Conseils culinaires

Toujours des herbes fraiches...

Toujours des herbes fraiches...

Tant que les gelées ne sont pas encore trop fortes, vous pouvez continuer à récolter et à utiliser les herbes fraiches.. Le persil, le cerfeuil, la ciboulette, la sarriette, l’estragon et la pimprenelle sont des herbes dont la durée de récolte est très longue.

A essayer: la soupe de fenouil aux boulettes de viande pour vous réchauffer et vous régaler en automne.