• Légumes au four à l'italienne à la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes (comme accompagnement):

  • 1 grosse patate douce, coupée en cubes
  • 250 g de haricots verts, précuits
  • 10 tomates cerise, coupées en deux
  • 2 oignons nouveaux ou échalotes, coupé(e)s en fines rondelles
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d’herbes italiennes (par ex. basilic, origan, marjolaine, thym, romarin)
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel


Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes de taille moyenne. Équeutez les haricots, blanchissez-les pendant quelques minutes et égouttez. Mélangez les herbes italiennes avec l’huile d’olive. Garnissez le fond d’un plat allant au four avec la patate douce et les haricots et arrosez d’huile d’olive aux herbes. Enfournez. Au bout de 15 minutes, remuez le tout et remettez à cuire pendant 10 minutes. Répartissez la tomate, l’oignon nouveau sur le plat, poivrez, salez et enfournez de nouveau pendant 10 minutes. 

Un plat savoureux et très facile à préparer. Délicieux en accompagnement de viande, de volaille ou de poisson grillé.