• Gratin de cabillaud sauce à l'aneth

Ingrédients pour 2 personnes:

2 darnes de cabillaud
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de raifort
25 g de beurre
25 g de miettes de pain
1 cuillère à soupe de persil
sel et poivre
1 petit cornichon aigre-doux
1/8 litre de crème fraiche
1 cuillère à soupe d’aneth




Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez le citron au-dessus du poisson et badigeonnez le dessus de raifort. Graissez un plat allant au four peu profond avec la moitié du beurre et déposez les darnes de saumon au fond du plat. Mélangez les miettes de pain avec le persil ciselé, poivrez, salez, et répartissez le mélange sur les darnes de poisson. Répartissez le reste du beurre sur le poisson. Faites cuire le poisson au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Mélangez les morceaux de cornichon avec la crème fraiche et l’aneth, poivrez, salez. Servez la sauce séparément.