• Fleurs de courgette farcies

Entrée pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients: 

250 g de farine fermentante 
sel marin
1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 blanc d’œuf
12 fleurs de courgette
250 grammes de fromage de chèvre
2 cuillères à soupe de miel
1/3 de cuillère de soupe d’herbes de Provence
poivre (fraichement moulu)
huile de friture
6 cuillères à soupe de sauce tomate fraiche




Préparation

Tamisez la farine, ajoutez le sel et versez dans un bol à mélanger. Ajoutez progressivement l’huile et l’eau et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte pendant une heure. Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte à l’aide d’une spatule. Dans un autre bol, mélangez le fromage de chèvre, le miel, les herbes de Provence et le poivre moulu. A l’aide d’une cuillère, farcissez les fleurs de courgette du mélange au chèvre et refermez-les délicatement. Faites chauffer l’huile de friture à environ 180°C. Passez les fleurs de courgettes dans la pâte et faites frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Répartissez la sauce tomate et les fleurs de courgette sur les quatre assiettes.