• Eau-de-feu

Ingrédients:

eau minérale
glaçons
1 citron vert
piment(s) rouge(s)




Préparation

Remplissez une carafe d’eau minérale. Lavez les piments, conservez le pédoncule et entaillez-les en croix en partant de la base jusqu’à la couronne. Épépinez-les délicatement et jetez-les dans l’eau minérale. Ajoutez les glaçons. Le piment s’ouvrira alors comme une fleur tout en imprégnant l’eau de son piquant. Goûtez pour savoir si vous souhaiter utiliser 1 seul ou plusieurs piments (ceci dépend également du type de piment utilisé). Attention: l’objectif est de servir une boisson rafraichissante à vos invités. Si la boisson est trop relevée, elle ne sera guère appréciée. Brossez le citron vert sous le robinet, coupez-le en tranches fines et ajoutez-les dans l’eau pimentée. Remplissez de grands verres à cocktail de glaçons et laissez les invités remplir leur verre de boisson pimenté.