• Darnes de saumon aubergine

Ingrédients (4 pers):

•1 aubergine
•4 darnes de saumon
•4 tomates
•Huile d'olive
•2 gousses d'ail
•Poivre
•Sel
•1 cuillère à café de romarin
•200 ml de vin blanc




Préparation

Lavez l'aubergine et coupez-la en petites tranches de +/- ½ cm d'épaisseur. N'enlevez pas la peau.
Déposez-la dans une passoire et saupoudrez avec un peu de sel. Laissez dégorger pendant 2 heures.
Découpez le saumon en blocs de 2cm.
Pelez et émiettez les gousses d'ail.
Pelez les tomates, enlevez les pépins et découpez la chair en morceaux.
Séchez les tranches d'aubergine et faites les revenir 5min - légèrement brunies.
Faites chauffer l'huile avec une partie de l'ail et le romarin.
Mettez y le poisson, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 5m. Ajoutez les tomates et continuez la cuisson 2m.
Arrosez l'ensemble de vin, ajoutez le reste de l'ail et le persil.
Disposez 3 tranches d'aubergine sur une assiette et étendez le saumon dessus.
Terminez par un filet d'huile d'olive.
Servez avec des pâtes ou du riz.