• Curry vert thaï à la citronelle

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de poulet coupé en cubes
  • Huile d’arachide
  • 1-2 cuillères à café de pâte de chili vert
  • 1 piment vert, épépiné et coupé fin
  • 2 cuillères à soupe de Galanga, coupé en fines tranches
  • (Si le galanga frais n’est pas disponible, remplacez-le par de la poudre de galanga ou par du gingembre et du poivre) 
  • 3 tiges de citronnelle  écrasées
  • 5 feuilles du citron kaffir
  • 1 cuillère à soupe de basilic thaï coupé fin
  • 1 cuillère à café de sucre de palme
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
  • 2 tasses de mélange de légumes saison coupés en cubes (par ex. courgette, brocoli, haricots, pak-choï, chou-fleur,…)
  • 1 grosse boite de lait de coco 


 

 



Préparation

Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez la pâte de chili, le piment, le galanga, la citronnelle, le citron kaffir et le basilic thaï et faites sauter pendant quelques minutes. Ajoutez une petite quantité de lait de coco pour lier le tout. Ajoutez les légumes, le poulet, le sucre de palme, la sauce soja et le reste du lait de coco et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter à feu deux jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient cuits.

Servez avec du riz ou des nouilles.