• Curry massaman thaï

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Huile d’arachide
  • 1 à 2 cuillères à café de pâte de chili rouge
  • ½ à 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de curry 
  • 2 carottes coupées en lamelles 
  • 1 oignon coupé en fines rondelles
  • 1 tomate coupée en petits morceaux
  • 2 patates douces, coupées en cubes de taille moyenne
  • ½ courge butternut coupée en cubes de taille moyenne
  • Cacahuètes grillées non salées, moulues grossièrement
  • 1 à 2 boites de lait de coco 
  • Quelques gouttes de vinaigre de riz (ou vinaigre brun)
  • ½ à 1 cuillère à café de sucre de palme
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
  • 250 g de filet de poulet coupé en cubes
  • Poivre et sel

 



Préparation

Dans une poêle à sauter (profonde) ou un wok, faites chauffer un peu d’huile d’arachide et faites dorer les cubes de poulet. Retirez le poulet de la poêle et réservez. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez un peu d’huile, si nécessaire. Ajoutez la pâte de chili, le curry, le cumin, la carotte, la tomate et l’oignon et faites rissoler jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Ajoutez le lait de coco et remuez pendant quelques instants. Ajoutez la patate douce, la courge, le vinaigre, le sucre de palme, la sauce soja et le poulet. Faites en sorte que le lait de coco recouvre tous les ingrédients. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux (jusqu’à ce que la patate douce et la courge soient « al dente »).  Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Servez avec du riz et saupoudrez de cacahuètes moulues.