• Croquettes de champignons et livèche

Ingrédients:

•20g de beurre
•30g de farine
•2dl de bouillon de légumes
•200g de champignons en morceaux
•8 feuilles de livèche, coupées finement
•1 jaune d'œuf
•Sel
•Poivre
•2 blancs d'œufs battus
•Farine
•Chapelure




Préparation

Un jour à l'avance, préparez un mélange avec beurre, farine et bouillon. Faites cuire à feu moyen pour obtenir une sauce épaisse. Battez le jaune d'œuf avec la livèche et les champignons, et incorporez. Salez et poivrez. Chauffez la sauce pour que les champignons perdent leur eau et donnent toute leur saveur.
Placez le tout dans un plat, laissez refroidir et déposez au frigo pour la nuit. Le lendemain, confectionnez vos croquettes. Roulez-les deux fois dans la farine et le blanc d'œuf et ensuite dans la chapelure.
Passez à la friture à 180°C.