• Crêpes de potiron

Ingrédients (4 pers):

•650g de potiron
•300g de farine
•Une pincée de sel
•125g de sucre
•1 œuf
•1 sachet de sucre vanillé
•Une pincée de cannelle
•100ml de lait
•3dl d'eau




Préparation

Pelez le potiron, enlevez les pépins et coupez en gros morceaux.
Faites cuire les morceaux dans 3dl d'eau pendant 15min.
Egouttez le potiron, présentez-le au dessus d'un verre gradué et versez 1/4l de jus.
Faites de la purée avec le potiron.
Mélangez ensemble la farine, la pincée de sel, le sucre et le lait. Incorporez le reste du jus de potiron. Mélangez le tout avec la purée de potiron.
Incorporez l'œuf, le sucre vanillé et la cannelle préalablement mélangés. N'hésitez pas à employer un mixer pour obtenir un mélange plus léger.
Faites cuire vos crêpes à la poêle, dans un peu d'huile.
Les crêpes se dégustent aussi bien chaudes que froides, avec un peu de sucre.