• Crème de chou-fleur aux lardons - Bouchées apéritif

Ingrédients pour 4 personnes:

1 cuillère à soupe de beurre
1 échalote
150 g de chou-fleur, coupé en petites rosettes
200 ml de bouillon de poule
100 ml de crème liquide
sel et poivre
50 g de lardons
1 cuillère à soupe de basilic haché
4 verrines

 




Préparation

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites dorer l’échalote émincée. Ajoutez les rosettes de chou-fleur et faites rissoler pendant quelques minutes. Versez le bouillon dans la sauteuse et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que le chou-fleur soit « al-dente » et jusqu’à l’évaporation du bouillon. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre. Réduisez le tout en un mélange onctueux et laissez refroidir tout en remuant. Salez, poivrez et répartissez la crème dans les verrines à l’aide d’une cuillère. Placez-les au réfrigérateur pour refroidir complètement. Faites revenir les lardons et retirez-les de la poêle à l’aide d’une écumoire. Sortez les verrines du réfrigérateur et répartissez les lardons dans les verrines. Saupoudrez d’un peu de basilic et servez avec une petite cuillère.