• Cake à l'ananas et à la sauge ananas

Ingrédients:

  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de sauge ananas hachées
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de sauge ananas, hachées grossièrement
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe d’ananas, égoutté et coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

 




Préparation

Faites ramollir le beurre et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Remuez sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange aéré et crémeux. Incorporez les œufs un à un.  Tamisez la farine et incorporez celle-ci progressivement dans la pâte. Ajoutez les autres ingrédients (sauge ananas, fleurs, ananas égoutté, miel et zeste de citron) et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et aérée.  Versez la pâte dans le moule beurré et placez au four préchauffé à 180°C environ.  Faites cuire entre 45 et 60 minutes jusqu’à ce que le cake soit parfaitement cuit et laissez refroidir complètement avant de démouler.