• Brochettes de poulet thaï à la citronelle

Ingrédients pour 6 personnes (comme bouchée apéritif ou en entrée):

  • 250 g de poulet coupé en cubes
  • Huile d’arachide
  • 6 tiges de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge, épépiné et haché fin
  • 1 oignon nouveau haché fin
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson thaï
  • 2 cuillères à soupe de chapelure




Préparation

Versez le poulet, l’ail, le piment, l’oignon, la sauce de poisson et la chapelure dans le bol du robot ménager et mixez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Divisez le haché de poulet en 6 portions égales. Retirez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs tendres. Avec une portion de haché de poulet, formez une « saucisse » autour de la partie épaisse de chaque tige de citronnelle. Enduisez les « saucisses » d’huile et faites rôtir les brochettes dans une poêle à griller chaude, sous le grill du four ou sur le barbecue.  Servez éventuellement avec une sauce chili sucrée.